akneris: (Default)
[personal profile] akneris
а то интенсивность этого сентября никак не снижается. В школьном ульпане у нас 8 новеньких, которые приехали в течение последних трех недель, и еще 20 человек, которые до двух лет в стране, учатся в классах и в ульпан приходят на 6-10 часов в неделю. Получается 3-4 группы разного уровня каждый урок, а б.ч времени я одна. Математики у меня две группы, обе на три единицы, но в каждой из них сидят несколько красавцев, знающих уровень примерно пятого класса. Т.е ни отрицательных чисел, ни дробей, ни округления, ни уравнений они в жизни не встречали, и как их готовить к сдаче экзаменов совершенно не ясно. Во взрослом ульпане объединили две группы, начавшие 1 мая, - мою и коллеги, их сейчас 46 человек по списку, спасает, что ходят не все. Но меньше 35 их за две недели ни разу не было, и вести уроки довольно сложно. Но зато интересно )) И спортивно - я ношусь по школе каждую переменку, выгуливая новеньких и закрывая какие-то вещи с классными руководителями "стареньких", к часу дня счетчик шагов на фитнесс-браслете показывает 6-7 тысяч, день я закрываю с 11-12. С учетом того, что ни на какой спорт я пока не успеваю, путь хоть это считается нагрузкой.
С детьми тоже не скучно. Машка в Тель Авиве учится на месячном курсе внешних связей, среди образовательного в них развивают умение различать на слух акценты в английском и подражать им. Живет в Рамат Авиве, по соседству с университетом. Подписала согласие на офицерский курс, она считает, что для нее это хорошо. Я поддерживаю, хотя не сильно уверена, что она права. Сашка вообще не знает. Скрипка, скорее всего, останется только хобби, хотя Керен Шарет прислал ей очередные приглашения - на концерт победителей и на участие в следующем конкурсе. Очень удивились, что она служит, а не играет. Скрипку возили к мастеру на техобслуживание, он сказал, что цена ее поднялась, предложил выкупить на 10 тысяч дороже, чем продал ее нам несколько лет назад, а Машке взять что-то попроще. Не согласились, понятно.
Катя получила план соревнований и сборов, до конца 2016 у нее Италия, дважды Кипр и Австралия(ооо!!!). Из экзаменов все, кроме багрута по танаху, очень удачно туда вписывается, а на танах уже послали просьбу на внутренний экзамен. Сделала половину уроков по вождению, между праздниками собирается сдавать тест. У нее сейчас очень тяжелые тренировки ОФП, вчера Закс замерял ей 7 км, по его прикидкам, она может в конце октября пробежать десятку за 42-43 минуты, это просто сумасшедший результат.
Ронька как-то непонятно для меня оказался на трех спортивных кружках - плаванье, гимнастике и виндсерфинге. Т.е виндсерфинг и так планировался, плаванье собирались бросать, но тренер ему предложила сборную и глазки загорелись, а я сказала: "Черт с тобой, золотая рыбка, найду я эти 6 тысяч". Гимнастика, как предполагалось, отвалится из-за несовпадения часов, но она замечательно вписалась в график : один раз после виндсерфинга, что просто идеально с т.зрения нагрузок, и один раз - после плавания, что не идеально, но хорошо. Плавания 4 "мокрых" и две "сухих" тренировки, гимнастики - два часа, видсерфинг пока раз в неделю. Я соорганизовалась с еще двумя соседскими мамами, так что возить не слишком напряжно: Сашка возит на гимнастику вечерами и по утрам - на ОФП, а я - на виндсерфинг и раз в неделю на плаванье. Со школьными ронькиными делами это никак не пересекается, уроки он домой не приносит, дополнительный английский от школы прямо после уроков, "Амирим" пока не начинали.
Майя в садике "хатива цеира" в Ронькиной школе, Ронька ее каждое утро отводит, смотреть на них - сплошное "мимими". Вчера Ронька ее впервые и домой забрал. Когда я позвонила ему проверить, не забыл ли он, оказалось, что они уже оба дома, помыли руки (!) и едят борщ. Майю записали на матнасовскую гимнастику, без всяких претензий, рядом с домом, в удобное время и за смешные 200 шекелей в месяц, а ее прямо на первом же уроке перевели в сборную к девочкам 7-8 лет. Как-то слишком быстро, даже в Кате разглядеть потенциал заняло у тренеров несколько недель :)
Мама со мной периодически ругается, достало это ужасно. Вчера я договорилась поехать с ней в супер, выхожу к машине, а она не заводится, не закрывается и каждые две минуты включается сигнализация, т.е даже оставить ее на школьной стоянке нельзя. Звоню, говорю, что жду Сашку, как только он приедет, поедем в супер.Вопрос 30-40 минут максимум. И тут - на ровном месте скандал, потому что сигареты ей нужны срочно,вот прям щас вынь да положь, и ждать она не собирается и т.д. Сашка приехал быстро, но мама отключила телефон и в супер не попала. Сигареты я ей купила, вечером Катя ей их отдала, но супер ей мне придется делать отдельно. Час из жизни (((

Date: 16/09/2016 07:32 (UTC)
From: [identity profile] cat-dreamer.livejournal.com
Ир, читаю и восхищаюсь. Дай тебе бог много-много сил!

Date: 16/09/2016 09:14 (UTC)
From: [identity profile] akneris.livejournal.com
та ладно тебе, ты в том же режиме живешь ))

Date: 16/09/2016 09:38 (UTC)
From: [identity profile] cat-dreamer.livejournal.com
Вроде как да, но, читая тебя, понимаю, что у меня перманентный отпуск. Только после двух летних месяцев вчетвером, каникул пока не хочется от слова совсем )) А еще не забывай, что у меня на одного ребенка и на две работы меньше, чем у тебя.

(no subject)

From: [identity profile] akneris.livejournal.com - Date: 16/09/2016 09:51 (UTC) - Expand

Date: 16/09/2016 07:48 (UTC)
From: [identity profile] sharel.livejournal.com
Мне кажется, министерству культуры и спорта надо вашу семью взять на полное обеспечение. Не требуя при этом олимпийских медалей, просто так, за то, что вы такие есть. Чтобы вы с Сашей моли бы себе хоть что-то позволить в соответствии с часами и интенсивностью работы, а не только в детей вкладывать.
Восхищаюсь безмерно.

Date: 16/09/2016 09:16 (UTC)
From: [identity profile] akneris.livejournal.com
Мечты, конечно, но ттт, мы начинаем потихоньку выходить в плюс. Сильно помогает то, что старшие практически не тянут денег, с учетом всей специфики их жизни. И я вот тихо планирую лето ))

Date: 16/09/2016 08:43 (UTC)
From: [identity profile] anutini-glazki.livejournal.com
ого, какая интенсивность!
зубры вы все :))


уменя кстати шкурный вопрос по олим. мальчик 16 лет, кита йуд. второй год в израиле. настолько ни бум бум, что на вопрос "меэйфо алита лаарец" не смог ответить. ульпан есть, он его посещал, ничего внятного про него учительница ульпана сказать не смогла.
я боюсь, что это потому что у него есть медвежья услуга в качестве помогающего (русскоязычного) мальчика в классе, который ему "все объясняет потом по русски".
он в моей мегаме (на биотехнологии), сидит как растение, смотрит в стенку и вообще никак не задействован.
я собираюсь побеседовать с ним, что б хоть что то понять, но заранее хочу спросить, вообще имеет ли место быть у такого подростка языковой барьер после полутора лет погружения в среду. а то лично мне это кажется жутко ненормальным, но мой опыт с языком, как оказывается не очень показателен.

Date: 16/09/2016 09:22 (UTC)
From: [identity profile] akneris.livejournal.com
угу, зубры и зебры, судя по скорости передвижения ))
Мальчик, если учил иврит только по слуху, а не системно грамматику и словарный запас, вполне может не понять подобного вопроса.Т.е. условно его могли научить вопросу "кама зман ата баарец" и не научить "лаалот" в прош. времени. Учительница , не могущая объяснить, что мальчик знает, меня удивляет больше. Я, например, по каждом своему ученику могу с места дать отчет: словарный запас +\_ 50 слов,знает такие-то времена таких-то биньянов, может читать тексты такого-то уровня и т.д. И как его к тебе отправили?

(no subject)

From: [identity profile] anutini-glazki.livejournal.com - Date: 16/09/2016 10:47 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] akneris.livejournal.com - Date: 16/09/2016 11:18 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] anutini-glazki.livejournal.com - Date: 16/09/2016 11:35 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] akneris.livejournal.com - Date: 16/09/2016 14:42 (UTC) - Expand

Date: 16/09/2016 09:00 (UTC)
From: [identity profile] edik-m.livejournal.com
Будет Маша дипломатом :)

Date: 16/09/2016 09:22 (UTC)
From: [identity profile] akneris.livejournal.com
Дипломатом с автоматом ))

(no subject)

From: [identity profile] edik-m.livejournal.com - Date: 16/09/2016 09:32 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] akneris.livejournal.com - Date: 16/09/2016 09:48 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] edik-m.livejournal.com - Date: 16/09/2016 09:54 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] akneris.livejournal.com - Date: 16/09/2016 09:57 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] edik-m.livejournal.com - Date: 16/09/2016 10:04 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] akneris.livejournal.com - Date: 16/09/2016 10:09 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] edik-m.livejournal.com - Date: 16/09/2016 10:30 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mryam.livejournal.com - Date: 18/09/2016 14:29 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] akneris.livejournal.com - Date: 18/09/2016 18:33 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mryam.livejournal.com - Date: 19/09/2016 06:27 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] akneris.livejournal.com - Date: 19/09/2016 08:42 (UTC) - Expand

Date: 16/09/2016 09:11 (UTC)
From: [identity profile] rainbow-i.livejournal.com
Что значит "обе на три единицы"?
Акценты в английском - офигеть! Круто! 0_0
Австралия - ООО!!!
Вы мега-круты, про маму сочувствую, обидно, когда ни с чего скандалы.

Date: 16/09/2016 09:25 (UTC)
From: [identity profile] akneris.livejournal.com
Три единицы - это минимальная программа по математике,необходимая для получения аттестата зрелости. Сильные дети (у нас это 10-12% от всей параллели) делают 4 единицы, а самые сильные - 5 (этих вообще 2-3% в хороший год, в Машкином выпуске сдали 7 человек из 200)

(no subject)

From: [identity profile] anutini-glazki.livejournal.com - Date: 16/09/2016 11:00 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] akneris.livejournal.com - Date: 16/09/2016 11:12 (UTC) - Expand

Date: 16/09/2016 12:23 (UTC)
From: [identity profile] lyolik-il.livejournal.com
вы просто монстры! Восхищаюсь и горжусь!

Date: 16/09/2016 15:48 (UTC)
From: [identity profile] akneris.livejournal.com
ну вот чем тут восхищаться? бегаем и бегаем ))

(no subject)

From: [identity profile] lyolik-il.livejournal.com - Date: 17/09/2016 09:17 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] akneris.livejournal.com - Date: 17/09/2016 09:22 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] lyolik-il.livejournal.com - Date: 17/09/2016 09:24 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] akneris.livejournal.com - Date: 17/09/2016 09:26 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] lyolik-il.livejournal.com - Date: 17/09/2016 09:28 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mryam.livejournal.com - Date: 18/09/2016 14:30 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] akneris.livejournal.com - Date: 18/09/2016 18:35 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mryam.livejournal.com - Date: 19/09/2016 06:33 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] akneris.livejournal.com - Date: 19/09/2016 12:29 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mryam.livejournal.com - Date: 20/09/2016 07:03 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] akneris.livejournal.com - Date: 20/09/2016 10:47 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mryam.livejournal.com - Date: 20/09/2016 11:19 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] akneris.livejournal.com - Date: 20/09/2016 11:20 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] mryam.livejournal.com - Date: 20/09/2016 12:58 (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] akneris.livejournal.com - Date: 20/09/2016 19:34 (UTC) - Expand

Date: 16/09/2016 12:47 (UTC)
From: [identity profile] gera69.livejournal.com
Ты мой герой.
Я бы в таком темпе долго не выдержала

Date: 16/09/2016 15:49 (UTC)
From: [identity profile] akneris.livejournal.com
Можно подумать, что у тебя легче - с постоянными несовпадающими тренировками и соревнованиями.

Date: 16/09/2016 15:22 (UTC)
From: [identity profile] sestra-milo.livejournal.com
Я просто тихо фигею от твоего поста!

Date: 16/09/2016 15:51 (UTC)
From: [identity profile] akneris.livejournal.com
та ладно, это со стороны кажется неосуществимым, а на самом деле мы все так живем. Я вот вижу в реале своих коллег - все, кто с детьми, в таком темпе. Кто без - у тех есть возможность спать днем и в принципе больше отдыхать, и они ее активно используют ))

Date: 17/09/2016 14:18 (UTC)
From: [identity profile] zezenya.livejournal.com
А что поделаешь... гены :-) Удачи и сил вас всем!

Date: 17/09/2016 17:01 (UTC)
From: [identity profile] akneris.livejournal.com
Спасибо, солнце ))

Date: 17/09/2016 19:48 (UTC)
From: [identity profile] myquin.livejournal.com
Интенсивное очень расписание

Date: 18/09/2016 18:36 (UTC)
From: [identity profile] akneris.livejournal.com
с одной работой было бы гораздо больше времени, но пришлось бы вернуться к жуткой стесненности в деньгах.
Edited Date: 18/09/2016 18:37 (UTC)

Date: 18/09/2016 06:47 (UTC)
From: [identity profile] liberl.livejournal.com
Ирка, вы нереальные молодцы все! Обожаю :) и обнимаю бедного зайца, который мама не только своим детям, но и маме тоже

Date: 18/09/2016 08:33 (UTC)
From: [identity profile] akneris.livejournal.com
спасибо, родная моя ))

Date: 20/09/2016 19:26 (UTC)
From: [identity profile] alena-15.livejournal.com

А когда каникулы, Ира?
Скучааааю. И не представляю, когда выберусь к вам...

Date: 20/09/2016 19:33 (UTC)
From: [identity profile] akneris.livejournal.com
фигня осталась, до 30-го )) Весь октрябрь чередующиеся праздники, а 24 ноября я выпущу эту группу в ульпане и будет неделя только школы ))

(no subject)

From: [identity profile] alena-15.livejournal.com - Date: 20/09/2016 19:45 (UTC) - Expand
Page generated 22 Jul 2017 18:51
Powered by Dreamwidth Studios