akneris: (Default)
[personal profile] akneris
а то интенсивность этого сентября никак не снижается. В школьном ульпане у нас 8 новеньких, которые приехали в течение последних трех недель, и еще 20 человек, которые до двух лет в стране, учатся в классах и в ульпан приходят на 6-10 часов в неделю. Получается 3-4 группы разного уровня каждый урок, а б.ч времени я одна. Математики у меня две группы, обе на три единицы, но в каждой из них сидят несколько красавцев, знающих уровень примерно пятого класса. Т.е ни отрицательных чисел, ни дробей, ни округления, ни уравнений они в жизни не встречали, и как их готовить к сдаче экзаменов совершенно не ясно. Во взрослом ульпане объединили две группы, начавшие 1 мая, - мою и коллеги, их сейчас 46 человек по списку, спасает, что ходят не все. Но меньше 35 их за две недели ни разу не было, и вести уроки довольно сложно. Но зато интересно )) И спортивно - я ношусь по школе каждую переменку, выгуливая новеньких и закрывая какие-то вещи с классными руководителями "стареньких", к часу дня счетчик шагов на фитнесс-браслете показывает 6-7 тысяч, день я закрываю с 11-12. С учетом того, что ни на какой спорт я пока не успеваю, путь хоть это считается нагрузкой.
С детьми тоже не скучно. Машка в Тель Авиве учится на месячном курсе внешних связей, среди образовательного в них развивают умение различать на слух акценты в английском и подражать им. Живет в Рамат Авиве, по соседству с университетом. Подписала согласие на офицерский курс, она считает, что для нее это хорошо. Я поддерживаю, хотя не сильно уверена, что она права. Сашка вообще не знает. Скрипка, скорее всего, останется только хобби, хотя Керен Шарет прислал ей очередные приглашения - на концерт победителей и на участие в следующем конкурсе. Очень удивились, что она служит, а не играет. Скрипку возили к мастеру на техобслуживание, он сказал, что цена ее поднялась, предложил выкупить на 10 тысяч дороже, чем продал ее нам несколько лет назад, а Машке взять что-то попроще. Не согласились, понятно.
Катя получила план соревнований и сборов, до конца 2016 у нее Италия, дважды Кипр и Австралия(ооо!!!). Из экзаменов все, кроме багрута по танаху, очень удачно туда вписывается, а на танах уже послали просьбу на внутренний экзамен. Сделала половину уроков по вождению, между праздниками собирается сдавать тест. У нее сейчас очень тяжелые тренировки ОФП, вчера Закс замерял ей 7 км, по его прикидкам, она может в конце октября пробежать десятку за 42-43 минуты, это просто сумасшедший результат.
Ронька как-то непонятно для меня оказался на трех спортивных кружках - плаванье, гимнастике и виндсерфинге. Т.е виндсерфинг и так планировался, плаванье собирались бросать, но тренер ему предложила сборную и глазки загорелись, а я сказала: "Черт с тобой, золотая рыбка, найду я эти 6 тысяч". Гимнастика, как предполагалось, отвалится из-за несовпадения часов, но она замечательно вписалась в график : один раз после виндсерфинга, что просто идеально с т.зрения нагрузок, и один раз - после плавания, что не идеально, но хорошо. Плавания 4 "мокрых" и две "сухих" тренировки, гимнастики - два часа, видсерфинг пока раз в неделю. Я соорганизовалась с еще двумя соседскими мамами, так что возить не слишком напряжно: Сашка возит на гимнастику вечерами и по утрам - на ОФП, а я - на виндсерфинг и раз в неделю на плаванье. Со школьными ронькиными делами это никак не пересекается, уроки он домой не приносит, дополнительный английский от школы прямо после уроков, "Амирим" пока не начинали.
Майя в садике "хатива цеира" в Ронькиной школе, Ронька ее каждое утро отводит, смотреть на них - сплошное "мимими". Вчера Ронька ее впервые и домой забрал. Когда я позвонила ему проверить, не забыл ли он, оказалось, что они уже оба дома, помыли руки (!) и едят борщ. Майю записали на матнасовскую гимнастику, без всяких претензий, рядом с домом, в удобное время и за смешные 200 шекелей в месяц, а ее прямо на первом же уроке перевели в сборную к девочкам 7-8 лет. Как-то слишком быстро, даже в Кате разглядеть потенциал заняло у тренеров несколько недель :)
Мама со мной периодически ругается, достало это ужасно. Вчера я договорилась поехать с ней в супер, выхожу к машине, а она не заводится, не закрывается и каждые две минуты включается сигнализация, т.е даже оставить ее на школьной стоянке нельзя. Звоню, говорю, что жду Сашку, как только он приедет, поедем в супер.Вопрос 30-40 минут максимум. И тут - на ровном месте скандал, потому что сигареты ей нужны срочно,вот прям щас вынь да положь, и ждать она не собирается и т.д. Сашка приехал быстро, но мама отключила телефон и в супер не попала. Сигареты я ей купила, вечером Катя ей их отдала, но супер ей мне придется делать отдельно. Час из жизни (((
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

akneris: (Default)
akneris

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819 2021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 22 Sep 2017 20:36
Powered by Dreamwidth Studios