akneris: (Default)
[personal profile] akneris
Посчитала количество Ронькиных тренировок: гимнастика - чистых два часа, плаванье: 8 часов бассейна + 3 ОФП,виндсерфинг - 3.5 часа в клубе, из них 2 часа в море. Итого 15 часов. Когда он делает уроки, я не знаю, но читающим книги я его вижу регулярно. Машка с ним в начале августа заключила пари: кто первым прочитает Гарри Поттера - Ронька на иврите или она на английском. Ронька выиграл, получил свои 100 шекелей (да, я понимаю, что Машка его попросту купила), но втянулся и вот заканчивает четвертую книгу. Замечаю, что Ронька очень азартен - его запросто можно подбить "на слабо" и кое-кто это использует: то он проспорил Кате на отжимания и бежит вместо нее за молоком, то Майя с ним наперегонки ест, то выясняется, что он единственный помогает однокласснику-репатрианту (все остальные русскоговорящие дети его запугивают появлением плохих оценок из-за присутствия постоянного отвлекающего фактора). Кстати, про молоко - нам впору покупать корову или хотя бы козу, мы вышли на уровень потребления двух литров в сутки. 250 шекелей в месяц, я афигела, когда посчитала. Не то, чтоб эти деньги нас разорили, но количество! Правда, кроме молока и воды, мы , кажется ничего и не покупаем.
Машка оказалась перед выбором - курс армейского гиюра или офицерский курс, выбрала второй. Очень надеюсь, что она понимает, что и зачем она делает. Временами у меня впечатление, что я говорю с сионисткой времен Герцля или с комсомолкой из окружения Павки Корчагина - ребенок прям горит идеями общественного блага и моральным долгом. И если бы она одна - я временами слышу ее споры с Талем или одноклассниками - они все люди одной идеи. При этом нормальная молодежь, гуляющая до утра по пятницам, знающая наизусть меню всех пабов города и телефоны ночных такси на случай, что кто-то после гулянок не сможет сесть за руль.
С Катиным клубом как-то все увязло, никаких изменений нет, мерия нас сдала, как я и опасалась. Сегодня тренер, смещения которого мы добиваемся, сказал Кате: " Я знаю, что твоя мама вместе с другими родителями жаловалась на меня." Не знаю, какой реакции он ожидал и почему он не сказал мне ни слова, хотя мы с ним сегодня полтора часа обсуждали Катино будущее. Катя промолчала, он не стал продолжать. Ужасно неприятно, но мы на дне и придется всплывать.
Ну вроде и все. Мы собрались было на Север, но мама уехала в Кфар Блюм, а нам оставила свою кошку Басю. Кошка старая, ни в какой приют ее не отвезти, и надо найти кого-то, кто-бы смог вместо нас Басю кормить и при этом не вызвал бы у мамы подозрений. Уф, в кои-то веки каникулы и выяснилось, что мы привязаны к Эйлату. Просить маму вернуться раньше бесполезно - она поехала помогать Свете с детьми до конца каникул. Так что я закупилась новыми карандашами, цветной бумагой и рекламами всяких суккотних развлекаловок. Сегодня съездили на фламинго,потом кучу гирлянд наделали в 8 рук ( Катя с Сашкой сачканули), завтра в планах море и постройка сукки у Максимы,потом немножко всяких классных гостей - Котикина любимая подружка Шир и Сашка с Феликсом (Жень, я, кажется, влюблена в твою дочь :)). И если найдется нянька для Баси, то мы рванем на Север на второй праздник.
Я себе напокупала кучу подарков ко Дню рождения - в интернетиках, вестимо. Что-то уже приехло, что-то в дороге. Сегодня случайно купила духи, какой-то непопулярной и совершенно мне неизвестной фирмы Mandarin duck. Подошла к консультанту, сказала: я люблю эти и эти духи, найдите мне что-то похожее, но новое. И сделала слепой тест: консультант мне побрызгала пробниками на руки, я пошла гулять, вернулась и сказала: то, что на правой руке - мое. Купила за смешные деньги, радуюсь.
А, еще прекрасный образец незамутненности: присылают к вам в гости ребенка. С ночевкой, это важно. Выясняется, что у ребенка вши. На вопль: ну предупредили бы хоть заранее!!! (хотя пофиг, я все равно держу антившин про запас), милый ответ: "Ачотакова? Это же не единственная ваша возможность заразиться, дети ведь ходят и в школу, и в сад, а там тоже вши."
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

akneris: (Default)
akneris

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819 2021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 22 Sep 2017 20:37
Powered by Dreamwidth Studios