akneris: (Default)
[personal profile] akneris
У меня просто нет слов.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10154791721829337&set=a.279285719336.140521.722349336&type=3&theater
Кратенько напишу, пока все свежо.
У каждого спортсмена есть оптимальные для него условия. Для Кати это ветер в 12-15 узлов и небольшие волны - пока она не весит идеальные для этой модели 57-58 кг, ей тяжело при сильных волнах и ветре. И, поскольку она еще растет и мышцы длинные и слабые (относительно ее личного максимума, а не в сравнении со средними 17-летними девочками, конечно), ей сложно пампировать (загребать парусом воздух) при ветре очень слабом. Первые три дня этого чемпионата прошли при ветрах около 20 узлов, и Катя сделала максимум возможного, результат худшей ее гонки в эти дни был 6. По итогам 9 гонок, проведенных в эти три дня, Катя была второй с довольно большим отрывом (11 балллов) от лидировавшей с первой же гонки Ной Дрихан. На четвертый гоночный день погода показала Кате личико, а к Ной повернулась задом - в итоге разрыв между ними сократился до 5 баллов. Вслед за Катей с отрывом в 7 баллов шля англичанка Эмма Вильсон, и сразу за ней - Майя Моррис, Катина подруга еще с детского сада и серебряный призер ЧЕ, перуанка Мария Белен-Базо и россиянка Мариам Сехпосян (бронза ЧЕ в Хельсинки). Расклад перед медальной гонкой был такой, что любая из первых шести могла взять медаль, но результаты зависели не только от места в медальной гонке, но и от того, в каком порядке финишируют все остальные. Если бы Эмма обогнала Катю и между ними финишировали бы еще трое, Катя могла вообще без медали остаться. Но она выиграла медальную гонку, следом за ней пришли Майя, Мариам,и только потом Ной, Мария и Эмма. Удвоенные баллы медальной гонки совершенно изменили картину: Катя первая с 27 баллами, Ной вторая с 28, Мариам третья с 42, Майя четвертая с 43 и Эмма, всю гонку шедшая третьей, только пятая с 44. Если бы Майя или Мариам не обогнали Ной, то быть бы Кате с серебром, а Ной с золотом. И тот, и другой расклад были бы справедливыми, они обе очень сильные виндсерфингистки, но ежу понятно, что меня радует больше нынешняя ситуация, а не теоретический выигрыш Ной. Главный приз - поездка на закрытый ЧМ в Окленд (Новая Зеландия, да) через три недели.
Update. По поводу Чемпионата мира. Их таки несколько. Во-первых, есть взрослые, где существует отдельная молодежная категория до 21 года. Ничего не поделаешь, это не гимнастика, и надо дорасти физически и ментально. Но есть очень ранние звезды, ярчайший пример - Стефания Елфутина, в возрасте 19.5 лет выигравшая бронзу чемпионата Европы, а затем и бронзу Олимпиады в Рио. В феврале в Эйлате Катя соревновалась на взрослом ЧМ, заняла 26-е место в общем зачете и 6-е до 21 года. Во-вторых, есть молодежные открытые - до 19 лет, их проводит международная ассоциация виндсерфинга http://rsxclass.com и участвовать в них может любое количество участников от страны. И есть закрытый чемпионат мира, на который допускается по одному участнику\экипажу каждого пола от страны, тоже до 19 лет. Его проводит международная ассоциация парусных видов спорта, ISAF - http://sailing.org .В прошлом, 2015 году, закрытый ЧМ принимала Малайзия, и выигравшие открытый ЧМ израильтяне Ной Дрихан и Йоав Омер туда не попали, поскольку принимающая сторона не выдала им визы. Был большой скандал, и в итоге планировавшиеся в Омане соревнования перенесли в Окленд, где новозеландцы готовы принять всех.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

akneris: (Default)
akneris

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819 2021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 22 Jul 2017 18:48
Powered by Dreamwidth Studios