akneris: (Default)
[personal profile] akneris
Сегодня в Эйлате стартует ЧМ. В олимпийской версии виндсерфинга RS:X проводятся взрослые и юношеские чемпионаты. Юношеских ЧМ аж две штуки - открытый, на который могут ехать все желающие (в Израиле надо получить согласие местной ассоциации - Игуд а-шайт) и закрытый - ISAF (на который едет по одному представителю от страны , именно туда в декабре прошлого года не попала израильская сборная). На юношеские чемпионаты допускаются участники, которым в этот год не исполнилось/не исполнится 19 лет. Во взрослых чемпионатах ограничения возраста нет, но для молодежи есть отдельная категория U21 (участники младше 21 года).
Поскольку участие в ЧМ, проводимом в родной стране, а тем более - в родном городе, стоит примерно 15% от нормальной стоимости, Израиль выставил на этот взрослый чемпионат всю свою молодежь, включая 2000 г.р. Не столько выигрывать, сколько учиться, набираться опыта. А учиться есть у кого - приехали все медалисты Лондонской олимпиады, все (кроме Пейны Ченг) призеры трех последних чемпионатов мира. Есть виндсерферы, за плечами которых участие в 4-5 олимпиадах. Участников много - если кто-то рассчитывал, что антисемитизм и олимпийский год сделают этот чемпионат камерным, то он ошибся - 59 женщин (19 в U21), 87 мужчин (32 в U21 ), практически вся мировая элита.
По регламенту надо провести от 9 до 12 гонок, не больше трех в каждый день соревнований. И мужчин, и женщин разделили в случайном порядке на два флота, из которых по результатам первых шести гонок (квалификационных) сформируют золотой и серебрянный флота. В золотой флот попадет лучшая половина, а уже из нее первая десятка в субботу решит в медальной гонке судьбу медалей. За каждую гонку спортсмен получает баллы в соответствии с занятым местом: пришедший первым получает один балл, вторым - два и т.д. В медальной гонке все баллы удваиваются. Две самые плохие гонки идут на выброс - их результаты не учитываются, поэтому возможна ситуация, когда из двух набравших одинаковое количество баллов выигрывает тот, чьи две плохие гонки были хуже, поскольку после выброса он останется с меньшим, чем у соперника количеством баллов. Медальную гонку выбросить нельзя, поэтому часто претендент на медаль может из-за плохого результата в ней медали лишиться. В гонках никакой отдельной категории U21 нет, только в итоговом протоколе среди молодежи выделят тройку лучших. Есть шанс, что кто-то из U21 поднимется на общий подиум, но то, что туда попадет кто-то из 16-17 летних, очень мал.
Теперь о Катиных шансах. Все вышесказанное показывает, насколько эти самые шансы малы. В Катину пользу могут сыграть слабый ветер и знание местного моря. Ну и характер - важно провести все гонки стабильно, не зарываясь при хорошем результате и не расстраиваясь при плохом. Пока задачи такие: попасть в золотой флот и в шестерку израильтян. Так что пожелайте удачи и правильного ветра!
Официальный сайт: http://www.rsxclass.com/worlds2016/
Результаты будут здесь: http://www.rsxclass.com/worlds2016/?page_id=264
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

akneris: (Default)
akneris

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819 2021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 19 Sep 2017 22:17
Powered by Dreamwidth Studios