akneris: (Default)
[personal profile] akneris
Катя выиграла ЧИ 2016. Выиграла фактически вчера, потому что сегодня в отсутствие ветра ни одной гонки не провели. Но официальные результаты объявили буквально пару часов назад, так что все свеженькое. Вообще после взрослых соревнований кажется, что дома все легко, соперников мало и т.д. На самом деле это не так, в Израиле-то в олимпийской категории соревнуются все вместе - и молодежь, и взрослые, и юноши, и девушки, это уже потом делят по категориям. Вот если считать всех вместе, то Катя 11-я, а если только среди женщин - то 2-я (после Ноги Геллер). Нога вообще очень круто выступает весь этот год, и это здорово, потому что сильные соперники - ключ к успеху.
В общем зачете выиграл Шахар Цобери, который остался без соперников (Амир Галили ушел после ЧМ в феврале, Нимрод Машиах взял тайм-аут) и вынужден соревноваться с парусом 8.5 вместо олимпийского 9.5. Чтобы избежать подобной ситуации в будущем, наша Ассоциация и решила "удочерить" концепцию сборной, при которой поддерживается не один ведущий спортсмен, а несколько. Так тренируются поляки и французы, стабильно выигрывающие медали мировых первенств. У нас эта блестящая модель может быть запросто откорректирована армией: на последнюю просьбу Ассоциации увеличить существующую квоту спортсменов-отличников "1М+1Ж в каждом виде спорта при условии выполнения критериона" ответ ожидаемо отрицательный.Т.е нас может ожидать та же ситуация, которая сложилась в триатлоне с призывом 1997 г.р : критерион выполнили семеро, статус, позволяющий тренироваться и выступать на международных соревнованиях получили двое. Учитывая, что у нас на настоящий момент пять девочек 1999 г.р, каждая из которых может выиграть одно из пяти первых мест на двух ЧМ и одно из трех на ЧЕ т.е выполнить критерион, перспективы осуществления новой программы довольно низки.
Фотография только одна, утащенная из фейсбука герцлийского тренера:


Утром в пятницу Катя летит во Францию. Думали возвращать ее в Эйлат на завтрашний день или нет, но ей назначили на завтра консультацию ортопеда в Вингейте, так что вопрос решился не в пользу Эйлата. Сейчас Катя едет к Ноге домой а Кфар-Сабу, там же у нее завтра зубной (непонятно почему у нее вдруг заболели несколько зубов одновременно. Вчера почти не болели, сегодня не болят совсем, что тоже непонятно. Я думаю, что это зуб мудрости растет, но проверить точно не помешает), а потом они вместе полетят на очередной этап Кубка мира. Ожидается бешеный ветер, традиционный для Йера (это рядом с Тулоном, если что) и совершенно непонятно на что там может рассчитывать мой ребенок весом в 52 кг. Кроме получения опыта, конечно :)
Про всех остальных напишу отдельный пост.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

akneris: (Default)
akneris

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819 2021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 19 Sep 2017 22:16
Powered by Dreamwidth Studios