akneris: (Default)
Какая чудесная группа у меня выпустилась в ульпане! Когда учишь детей, всегда есть ощущение "сотворения мира" (скромненько так, да))), и в ульпане оно тоже есть - из-за того, что люди, начавшие учит иврит с алфавита, постепенно начинают читать, писать и говорить на нем. Но со взрослыми еще присутвует то, что на иврите выражено классической цитатой מכל מלמדי השכלתי . Потому что имеешь дело со взрослыми, каждый из которых может тебя чему-то научить. Даже на прощальных посиделках в Paddy's - а ведь я и не догадывалась, что в популярнейшем пивном баре в центре города настолько вкусно кормят за вполне приемлемые деньги! Я многому научилась у своих учеников, и я рада, что со мной по жизни пойдут дальше тонко вплетенное в канву ивритского текста слово "теща", удивительно понятный сербский, мои собственные озарения во французском, шикарная максова фраза "Жить надо медленно!", рассказы о путешествиях, впечатления об Израиле и очень полезные знакомства )) Лучший в мире Дед Мороз, свой человек на чемпионате мира, и -ликующее! - новый парикмахер: впервые после отъезда Вероники ( а это уже 11 месяцев) у меня достойная стрижка, ура!!! И самое главное - я рада, что все эти ребята в Израиле, а не в каком-то другом месте.
akneris: (Default)
И не расстроена вовсе, а просто у человека есть потребность время от времени обнимать крепко и говорить: "Мама, я тебя люблю"
Read more... )
akneris: (Default)
Можно выдыхать и осторожно поздравить. Пятая среди 19 девушек до 21 года и 23-я среди всех 58-ми женщин. Среди израильтянок тоже пятая. В первой вчерашней гонке пришла вторая, что само по себе не результат, конечно, но знак : "Подождите, я наберусь опыта и покажу, на что я способна!"



Спасибо всем за доверие, за теплые слова и за поддержку :)
akneris: (Default)
Фотографий еще не видела, кратенький отчет: сегодня провели еще две гонки, завершившие квалификацию, девочка наша попала в золотой флот и в шестерку израильтян. Завтра отдых, можно разжать кулаки, а потом сжать их с новой силой. На ульпановской переменке я говорила с Катей, которая как раз должна была зайти на аппелляцию между Брайони Шоу и Стефанией Елфутиной в качестве свидетеля Брайони.
Огромное спасибо всем за добрые слова, они таки помогают.
Апдейт: серебрянная медалистка лондонской олимпиады Туули Петайя-Сирен наезжает на Катю.

akneris: (Default)
Обещанного ветра не было, и вообще не было, так что у мужчин провели только одну гонку, у женщин - две. В первой гонке Катя пришла 8-й, что хорошо, во второй -24-й, что не хорошо совсем, но может пойти на выброс. Зато две роскошные фотки:





Спасибо всем за теплые слова и за поддержку, ребенок борется изо всех сил.
akneris: (Default)
Сегодня в Эйлате стартует ЧМ. В олимпийской версии виндсерфинга RS:X проводятся взрослые и юношеские чемпионаты. Юношеских ЧМ аж две штуки - открытый, на который могут ехать все желающие (в Израиле надо получить согласие местной ассоциации - Игуд а-шайт) и закрытый - ISAF (на который едет по одному представителю от страны , именно туда в декабре прошлого года не попала израильская сборная). На юношеские чемпионаты допускаются участники, которым в этот год не исполнилось/не исполнится 19 лет. Во взрослых чемпионатах ограничения возраста нет, но для молодежи есть отдельная категория U21 (участники младше 21 года).
Поскольку участие в ЧМ, проводимом в родной стране, а тем более - в родном городе, стоит примерно 15% от нормальной стоимости, Израиль выставил на этот взрослый чемпионат всю свою молодежь, включая 2000 г.р. Не столько выигрывать, сколько учиться, набираться опыта. А учиться есть у кого - приехали все медалисты Лондонской олимпиады, все (кроме Пейны Ченг) призеры трех последних чемпионатов мира. Есть виндсерферы, за плечами которых участие в 4-5 олимпиадах. Участников много - если кто-то рассчитывал, что антисемитизм и олимпийский год сделают этот чемпионат камерным, то он ошибся - 59 женщин (19 в U21), 87 мужчин (32 в U21 ), практически вся мировая элита.
По регламенту надо провести от 9 до 12 гонок, не больше трех в каждый день соревнований. И мужчин, и женщин разделили в случайном порядке на два флота, из которых по результатам первых шести гонок (квалификационных) сформируют золотой и серебрянный флота. В золотой флот попадет лучшая половина, а уже из нее первая десятка в субботу решит в медальной гонке судьбу медалей. За каждую гонку спортсмен получает баллы в соответствии с занятым местом: пришедший первым получает один балл, вторым - два и т.д. В медальной гонке все баллы удваиваются. Две самые плохие гонки идут на выброс - их результаты не учитываются, поэтому возможна ситуация, когда из двух набравших одинаковое количество баллов выигрывает тот, чьи две плохие гонки были хуже, поскольку после выброса он останется с меньшим, чем у соперника количеством баллов. Медальную гонку выбросить нельзя, поэтому часто претендент на медаль может из-за плохого результата в ней медали лишиться. В гонках никакой отдельной категории U21 нет, только в итоговом протоколе среди молодежи выделят тройку лучших. Есть шанс, что кто-то из U21 поднимется на общий подиум, но то, что туда попадет кто-то из 16-17 летних, очень мал.
Теперь о Катиных шансах. Все вышесказанное показывает, насколько эти самые шансы малы. В Катину пользу могут сыграть слабый ветер и знание местного моря. Ну и характер - важно провести все гонки стабильно, не зарываясь при хорошем результате и не расстраиваясь при плохом. Пока задачи такие: попасть в золотой флот и в шестерку израильтян. Так что пожелайте удачи и правильного ветра!
Официальный сайт: http://www.rsxclass.com/worlds2016/
Результаты будут здесь: http://www.rsxclass.com/worlds2016/?page_id=264
akneris: (Default)
Сидели как-то с Котикой долго разговаривали, и до меня никак не доходило, почему столько успешных в юношеских категориях ребят теряются в олимпийской. И Кот сказала одну вещь, которая мне показалась очень правильной: это как учить новый язык. У тебя остаются те же исходные данные - речевой аппарат, память, рядом с тобой носители языка. Но буквы другие, и грамматика,и порядок слов в предложении, а пишут вообще сверху вниз. И у кого-то этот новый язык идет легко, а кому-то не дается, и через год-два попыток человек бросает и уходит. В армию, где все говорят на знакомом ему языке. Тут вмешивается Машка: ненене, в армии вообще не говорят в этом смысле, а общаются азбуками Морзе и Брайля :)
akneris: (Default)
Во-первых, Машку отпустили с басиса в час дня, она попала в какой-то полупустой автобус, который домчал ее до Беэр-Шевы всего за 40 минут вместо обычных полутора часов и там она успела на двухчасовой автобус в Эйлат, так что в пять с четвертью уже была дома. В-вторых, наши соседи праздновали бар-мицву в "Мелех Шломо" и мы вместо сидения за столом дома, поехали есть туда сразу после домашней встречи с Дедом Морозом. Ни тебе готовки (хотя винигрет, "Наполеон" и манты я все-таки сделала), ни мытья посуды. Натанцевались до опупения, повеселились, в 11 вечера вернулись домой, чтобы, уложив мелких, встретить год бокальчиком вермута - и уснули. Ну и пусть, все равно год будет хорошим, потому что нам такой классный Дед Мороз его пообещал, что это просто не может не сбыться. Да, Дед Мороз был шикарный - из моей ульпановской группы молодой мальчик, в Украине работавший клоуном. Я его привезла к нам, соседи, у которых его ждали костюм и мешок с подарками, дали условный сигнал и мы стали орать : "Дедушка Мороз, приходи!" Надо было видеть обалдевшие лица детей, когда после третьего призывного вопля раздался стук в дверь. Майя тут же вскарабкалась на Сашку и висела на нем, как обезьянка на пальме, изредка меняя дислокацию. А мы отвечали на какие-то вопросы, притворялись елками, водили хороводы, танцевали и непрерывно смеялись. Одна из самых крутых штук с раздачей подарков была, когда Дед Мороз достал Ронькино письмо, адресованное самому себе, и сказал: "Вот, внучок, я твое письмо получил, ты молодец, что написал и я узнал, каких ты и Майя подарков ждете!" -все Ронькины сомнения, если они и были, улетучились, потому что закопанные в толщу гипса скелеты динозавров были именно тем, что он просил в письме. Остаток ночи Катя догуливала с одноклассниками и, что особенно удобно, - в соседнем доме. Вернувшись под утро, девочка потопала в школу к первому уроку, Сашка только повздыхал. У Роньки в школе день спорта и здорового питания, так что он тоже помчался, несмотря на "Новигод" и правильное происхождение. А Майя дрыхнет без задних ног в обнимку с подаренным Дед Морозом мЫшкой ("но не тем, за которым гоняются коты, а тем, который дуби").
Всем везения, здоровья, радостей и финансового благополучия, которое позволит реализовать все планы!
akneris: (оранжевое)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] philologist в Гигантское собрание произведений мирового искусства размещено в интернете в свободном доступе
Какое счастье, что многие известные библиотеки, музеи и галереи выкладывают часть своих коллекций в свободном доступе. С удовольствием делюсь подборкой таких полезных ресурсов.



Read more... )

Вы также можете подписаться на мои страницы в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
и в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky


akneris: (Default)
Наткнулась на это: http://flylady-ru.livejournal.com/1913245.html
Сравнила условия: квартира и население в три раза больше, на домашнюю работу времени я трачу в два раза меньше. Сижу сама от себя в восхищении ))
akneris: (Default)
Любимый муж договорился с одним очень хорошим тренером по триатлону, что тот напишет мне программу тренировок. Я несколько удивилась, поскольку тот факт, что с искусственными коленями не бегают, в нашей семье известен всем. Муж тут же сказал: "Ну и что, на велосипеде ты же ездить можешь, и плавать тоже!". Я, конечно, боольшой специалист по запихиванию в фиксированные отрезки времени кучи всяких дел, но ...
Воскресенье, понедельник и среду и четверг я работаю с 8 утра до 9 вечера с полуторачасовым перерывом. По вторникам я работаю до двух, но в этот день я езжу в супер и готовлю столько, чтобы нам хватило до утра пятницы. В пятницу я шью, что-то глажу и тоже готовлю - чтобы до вторника не готовить. Где-то в окнах у меня есть частные уроки. И временами я встречаюсь с собственными детьми, да. Даже укладываю их спать иногда. Так что все, чего мне не хватает для полного счастья - это триатлон, ага.
akneris: (Default)
В план соревнований включили новые цели, что существенно меняет сумму предполагаемых расходов. В сторону увеличения, разумеется. Пока мы сидим и пытаемся просчитать, что надо, я прошу убрать пока тот пост, который просила перепостить несколько дней назад. Я не знаю, насколько реально это сделать в Фэйсбуке, но в ЖЖ его можно даже под глаз убрать.
Прошу прощения за увеличение бардака в мире.
akneris: (Default)
Updade: Ребят, я не буду писать "спасибо" под каждым комментарием предыдущего поста, скажу здесь. Спасибо, что даете мне возможность хвастаться и гордиться, что надеетесь, переживаете и радуетесь вместе со мной, и за то, что не ленитесь писать об этом раз за разом.
И просьба: сейчас нам нужен максимальный репост, потому что впереди много-много соревнований, спонсора так и не нашли, а сами мы не тянем даже при двух работах у каждого.
akneris: (Default)
Techno 293 @Techno293

Katy Spychakov and Yoav Cohen are World Champions with still a day to go in the regatta!



https://www.facebook.com/889922281083344/videos/vb.889922281083344/894858460589726/?type=2&theater

Updade: Ребят, я не буду писать спасибо под каждым комментарием, скажу здесь. Спасибо, что даете мне возможность хвастаться и гордиться, что надеетесь, переживаете и радуетесь вместе со мной, и за то, что не ленитесь писать об этом раз за разом.
И просьба: сейчас нам нужен максимальный репост, потому что впереди много-много соревнований, спонсора так и не нашли, а сами мы не потянем даже при двух работах у каждого.
akneris: (Default)
Я еще в середине октября взяла Кате билеты на послезавтрашний последний исраэйровский рейс из Бен-Гуриона в Эйлат. Я вообще стараюсь ее Аркией отправлять, потому что у нее "тиктаки" есть, включающие бесплатный багаж и бесплатные же замену\отмену билетов. Но на рейс Аркии она никак не успевала, поэтому пришлось брать Исраэйр за много денег, доплатой за багаж и штрафом за отмену. И тут неделю назад нарисовалась проблема - сборной устраивают торжественную встречу в аэропорту, поэтому Катя и на этот последний рейс не попадает, надо отменять, искать ночлег, билет на утро и тремп утром в аэропорт. И если билет не проблема, то тремп - очень даже да, потому что у Кота громадный чемодан и еще более громадный мешок с надводной снарягой, фиг он в какую машину, кроме джипа, влезет. В итоге я нашла и ночлег, и тремп, но забыла поменять билеты. И тут вчера звонит автомат из Исраэйра и сообщает, что рейс из Бен-Гуриона сдвинут на полчаса (ура!), но перенесен в Сде-Дов ( ура! погромче, потому что теперь они мне вернули деньги за билет без штрафа).
Еще я собиралась мыть пол, а вместо этого легла читать новую книгу Джоджо Мойес. И стеклянная корбка с бататовым пюре упала на грязный пол, что, конечно, гораздо менее обидно, чем если бы она разбилась на чистом :)
akneris: (Default)
Вчера весь день просидели на берегу в ожидании ветра. Часа в 4 организаторы смогли провести две гонки у мальчиков U15 и U17, и на этом все закончилось. Сегодня подуло чуть сильнее, гонялись все. Кот сделала 3 и 4, что при настолько слабом ветре для нее очень неплохо. По итогам пяти гонок она лидирует с отрывом в пять баллов и от второго, и от третьего места. И очень рассчитывает, что задует чуть посильнее (я, правда боюсь, что все силы средиземноморских ветров завтра будут сосредоточены от Хайфы до Ашкелона - и переживать я буду за израильских друзей, а не за Катю).
Пампинг )

*Пампинг - это движение виндсерфера, создаваемое ритмичным встряхиванием паруса за счет мышечных усилий всего тела. По интенсивности равно подъему по лестнице в темпе бега.

Апдейт. Четвертый день: 1-1-1 . Кот умница, но пока еще ничего не закончено.
Спасибо огромное всем за поддержку, пожелания удачи и теплые слова. Не расслабляемся, товарищи!))
akneris: (Default)
France, Italy and Israel, what a start at the Worlds!
A strong start for the 2015 Techno293 World Championships in Cagliari, with three races completed for all fleets in less than 4 hours. And an even stronger start for France, Italy and Israel: these three big teams confirmed their medal ambitions from the first day of race. With the help of a 10–12 knots breeze from South-East, the Race Committee started on schedule and did a good job at running the show, managing 334 competitors on two courses and bringing everybody ashore before 2 p.m. - not too late for a good plate of pasta.

In the Youth girls fleet, we are once again ready to watch a fight between two great rivals - Katy Spychakov from Israel and Italian Giorgia Speciale. Katy is leading after the first day, but she must remember her opponent's late comeback at the European Championships in Liepaja, not many weeks ago. Giorgia had the final say in Latvia, winning the gold by two points. This is a different event though, and today Katy closed first in all three races. “I was hoping fot a stronger wind”, she said at the end, “the kind we had at times during the two weeks of training I spent in Cagliari before the Worlds. It was a good start, anyway. Today I managed to keep Georgia behind me but I know that it will be a long and difficult race”. Also because another Italian could step in: Enrica Schirru is from Cagliari, she knows these waters very well and she confirmed it with a solid 3-3-3 today.

foto )
akneris: (Default)
Вчера от одной из новых коллег получила потрясающей наглости предложение. Сижу, значит, в учительской, никого не трогаю, кофий пью, и тут подкатывает мадам и на одном дыхании выдает речь следующего содержания: ты, мол, дорогая, ужасно выглядишь, даже с учетом того, что ты работаешь 24 часа (ага, в два раза больше не хочешь?!) тебе почти 40 и у тебя, как я слышала (на педсовете о Кате говорили), есть ребенок (если кто не знает, мне на днях 45 и детей у меня четверо). Поэтому тебе надо научиться правильно распределять ресурсы. Например, включить в обязательный распорядок дня двухчасовой сон, прогулку за 3 часа до сна, и проработать отношения с мужем (тетка, на минуточку, дважды разведена). Надо думать, по моему лицу она смогла прочесть многое, поэтому быстренько ретировалась, порекомендовав напоследок еженедельное прослушивание классической музыки, если, конечно, ты вообще знаешь, что это такое . До сих пор пытаюсь осмыслить, что же это вообще было.
akneris: (Default)
Во-первых, я сегодня попала наконец-то к другому физиотерапевту. Избитое "почувствуйте разницу" - самая подходящая фраза. Начали с того, что выяснили амплитуду движений до операции и посмотрели послеоперационные рентгеновские снимки. Потом проверили на что способна моя нога в положениях стоя, сидя и лежа и замерили углы сгибания. Дальше начали заниматься, местами сложно, местами больно, все с объяснениями - что, как и зачем. За одно занятие продолжительностью 30 минут смогли чувствительно увеличить угол. Выяснилось, что я уже могу крутить педали велосипеда (делать полный круг педалями), но из-за особенностей рельефа лучше мне пока не ездить на улице, а заниматься на трейнере. Поехала искать трейнер - в "Розен и Минц" цены не радуют от слова совсем. Т.е не то, чтоб мне на себя штуку шекелей жалко, но Катя летит на Сардинию на две с половиной недели, а не на полторы, как мы рассчитывали. Ну я с расстройства решила чего-нибудь помыть, лучше что-то крупное. Пока мыла "Прадо", придумала заехать в альтернативный велосипедный магазин, там встретила котикиного бывшего тренера по триатлону, который мне тут же свой трейнер одолжил. А ему не надо, потому что он везет одну барышню на Гавайи, на чемпионат мира в "Айронмен". Барышня крутая, на первом же своем Айронмене выполнила критерион на Гавайский чемпионат. У нас теперь три израильтянки с гавайским критерионом, все три - "русские": Нина Пекерман, Ира Мазина и вот наша Антонина Резникова.
А, еще чего - ту мою физиотерапистку по совокупности жалоб уволили из "Клалит". И что - она тут же устроилась работать со солдатами. Вот интересно, неужели у нас такая нехватка физиотерапевтов, что человек с супер-отрицательными рекомендациями мгновенно находит хорошую работу?

Profile

akneris: (Default)
akneris

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819 2021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 22 Sep 2017 20:34
Powered by Dreamwidth Studios